Немного истории

Детская районная библиотека была основана в 1955г. Библиотека размещалась по улице К.Маркса, а с 1956 по 1961 г.г. находилась в Плодоводе при клубе. В 1962 г. была переведена во вновь отстроенное здание по улице Почтовой, где находится и сейчас.
Сегодня нам есть, что рассказать о своей работе. Библиотеку посещают около 2000 читателей, работают кружки, клубы по интересам, в библиотеке проводятся встречи с интересными людьми.
Визитной карточкой библиотеки стали театрализованные представления, утренники, конкурсы, КВНы.
Всех, кто любит книгу, неравнодушен к чтению, приглашаем к нам в гости. Поверьте, у нас Вам будет интересно!
Наш адрес: Симферопольский р-н, п.Гвардейское, ул.Почтовая, 34.

воскресенье, 24 мая 2020 г.

Литературный вечер «Шолохов в современном мире»

Нобелевский лауреат Михаил Шолохов (1905-1984) родился недалеко от Ростова-на-Дону. Однако вскоре семья переехала, так как отец получил хорошее место. Заботясь об образовании сына, он пригласил местного учителя для персональных занятий с мальчиком. Учился Михаил Шолохов много, но бестолково. Сначала этому помешала война, потом революция, потом подоспела Гражданская война.

Так нигде и недоучившись Михаил Шолохов получает мандат продовольственного инспектора от красных, вступает в продотряд и принимает участие в продразверстке.

Михаил Шолохов переехал в Москву, где пытался продолжить образование. Но его скудных знаний не хватило, чтобы поступить даже на подготовительные курсы рабфака. Он работает то грузчиком, то разнорабочим, то каменщиком. Одновременно пытается писать, однако его опусы отвергаются редакторами. Тогда Михаил Шолохов посылает свои рассказы в газеты, и эти попытки оказываются успешными — рассказы молодого прозаика появляются в периодической печати.

Центральное место в творчестве Михаила Шолохова занимает эпическое произведение «Тихий Дон», посвященное трудному становлению советской власти в годы Гражданской войны. Оценка белого движения, данная автором в романе, расходилась с генеральной линией партии, что вызвало ряд нареканий со стороны цензоров. Однако роман был одобрен лично Иосифом Сталиным и был напечатан. За это произведение Михаил Шолохов был удостоен Нобелевской премии.